Politique de confidentialité

Votre confidentialité est importante aux yeux de JAMF Software, LLC. C'est pourquoi, nous avons élaboré la présente Politique de confidentialité qui explique la manière dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et stockons vos informations. Veuillez prendre le temps de vous familiariser avec nos pratiques en matière de protection de la confidentialité de vos données et faites-nous savoir si vous avez des questions.

A. Présentation

JAMF Software, LLC et ses sociétés affiliées (collectivement, Jamf) fournissent des efforts raisonnables pour protéger la confidentialité de vos données à caractère personnel. La présente Politique de confidentialité a été conçue pour démontrer notre engagement en faveur de pratiques de traitement de l’information équitables. La présente Politique de confidentialité aborde la façon dont Jamf utilise les données à caractère personnel que nous collectons dans le cours normal de nos activités, lorsque vous utilisez les sites Web ou les applications de notre entreprise, et lorsque vous interagissez autrement avec nous, notamment quand vous participez à des événements organisés ou suivi par Jamf et lorsque vous nous contactez pour obtenir une assistance clientèle (collectivement, les « Services »).

Outre la manière dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et conservons vos informations, la présente politique expose également notre objectif et la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel, ainsi que vos droits connexes. Notre base juridique pour la collecte et l'utilisation d'données à caractère personnel dépendra des données à caractère personnel concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. Dans la plupart des cas, la base juridique sera que le traitement (i) est nécessaire pour nos intérêts légitimes à mener nos activités avec vous, y compris le marketing direct, à condition que ces intérêts ne soient pas neutralisés par vos droits et intérêts, ou (ii) est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous. Lorsque le traitement repose sur votre consentement, nous identifierons les finalités du traitement et vous fournirons les informations pertinentes pour rendre le traitement équitable et transparent. Si vous avez consenti à ce que nous utilisions les informations vous concernant dans un but précis, vous avez le droit de changer d'avis à tout moment, mais cela n'affectera pas les traitements déjà effectués.

Nos services ne s'adressent pas aux personnes âgées de moins de 16 ans, et Jamf ne sollicite ni ne collecte sciemment des informations auprès de personnes âgées de moins de 16 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous pensez que nous avons pu collecter des informations relatives à un enfant, veuillez nous contacter à l'adresse suivante privacy@jamf.com.

Jamf est susceptible de mettre à jour la présente Politique de confidentialité de temps à autre. Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité, nous vous en informerons par e-mail ou en publiant la politique révisée sur notre site web (https://www.jamf.com/fr/trust-center/compliance//). Lorsque nous mettrons à jour la présente Politique de confidentialité, nous indiquerons la date de publication de la dernière révision ci-dessous, à la fin de la politique. Toute révision sera effective sept (7) jours calendaires à compter de sa publication sur le site web de l'entreprise.

B. Collecte d'informations

Selon le contexte dans lequel vous interagissez avec nous, Jamf peut collecter ou recevoir les informations suivantes :

  • Informations relatives au compte et au profil : Il s'agit des informations que vous fournissez lorsque vous créez un compte auprès de nos Services, demandez une version essai, contactez l'assistance, vous inscrivez à des événements, répondez à des enquêtes et pouvant inclure votre nom, nom d'utilisateur, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom de la société, état, pays, URL LinkedIn, URL Twitter, URL GitHub et votre photo.
  • Informations sur les Services : Lorsque vous utilisez nos Services, nous recevons des informations générées par cette utilisation, soit saisies par vous ou par d'autres personnes utilisant les Services, soit provenant de l'infrastructure des Services elle-même. Ces informations peuvent inclure, sans s'y limiter, votre nom, nom d'utilisateur, entreprise/organisation, adresse de l'entreprise/organisation, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, adresse MAC, latitude, longitude, identifiant AppleCare, identifiant Apple, nom(s) d'appareil(s), identifiant(s) d'appareil(s) et identifiant du répertoire ou toute autre information que vous indiquez dans les Services. La quantité d'informations collectées est réduite au minimum et dépend du cas d'utilisation et des plateformes utilisées.
  • Données de performance et d'utilisation : Nous sommes susceptibles de collecter des données statistiques, d'utilisation, de configuration et de performance concernant les Services afin de contrôler la performance, l'intégrité et la stabilité des Services. Par ailleurs, nous pouvons utiliser et divulguer ces informations à toutes fins, à condition que ces données soient d'abord dépersonnalisées.
  • Informations de paiement : Nous avons recours à des processeurs de paiement Tiers afin de traiter les paiements qui nous sont envoyés. Dans le cadre du traitement de ces paiements, nous ne conservons aucune donnée à caractère personnel ni aucune information financière telle que les numéros de carte de crédit. Au contraire, toutes ces informations sont fournies directement à nos processeurs tiers dont l'utilisation de vos données à caractère personnel est régie par leurs politiques de confidentialité. Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de nos processeurs tiers actuels aux adresses suivantes : https://stripe.com/us/privacy, https://www.digitalriver.com/privacy-policy/, https://home.bluesnap.com/privacy-policy/, https://www.cleverbridge.com/corporate/privacy-policy/ et https://usaepay.info/policy.
  • Informations provenant de tiers : Nous recevons des informations de partenaires commerciaux tiers, telles que les coordonnées de prospects de la part de nos revendeurs. De plus, nous collectons des informations provenant de bases de données publiques ou d'autres données que vous avez rendues publiques, telles que des informations publiées sur des réseaux professionnels et des plates-formes de médias sociaux.
  • Informations de localisation : Certaines de nos applications collectent des informations de localisation génériques en se basant sur l'adresse IP. Ces informations servent à personnaliser les services que nous vous fournissons, tels que les informations basées sur la localisation de certains appareils gérés. Les informations de localisation sont uniquement visibles par l'utilisateur final. Nous n'utilisons pas, ne divulguons pas et ne vendons pas les informations de localisation dans le but de fournir un marketing ou des publicités ciblés.

C. Utilisation des informations collectées

Nous pouvons utiliser les informations que nous collectons ou recevons aux fins suivantes :

  • Pour réaliser l'objectif pour lequel elles ont été collectées ou reçues à l'origine.
  • Pour fournir, exploiter, maintenir et améliorer nos produits et nos services.
  • Pour répondre à vos demandes et vous fournir une assistance.
  • Pour traiter et finaliser des transactions, et vous envoyer les informations liées.
  • Pour commercialiser et vendre nos produits et nos services. Si nous le faisons, nous vous fournirons un moyen facile de refuser de recevoir de telles communications à l'avenir.
  • Pour surveiller la performance, l'intégrité et la stabilité des Services.
  • Pour régler ou éviter les problèmes d'ordre technique ou de sécurité.
  • Pour personnaliser votre expérience des Services et afficher le contenu qui, selon nous, pourrait vous intéresser, en fonction de vos préférences.
  • Jamf ne vend ni ne loue d'informations à des tiers, et nous ne partageons pas d'informations avec des tiers, sauf dans les cas décrits dans la présente Politique de confidentialité.

D. Cookies et technologies similaires

Jamf et nos partenaires tiers, tels que nos partenaires publicitaires et d'analyse, utilisons des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner nos sites web et applications, et pour en savoir plus sur nos utilisateurs et leurs éventuels centres d'intérêt, ainsi que pour obtenir des informations relatives à leurs visites et interactions avec un site web ou une application.

Utilisation des Cookies. Nous pouvons collecter diverses formes d'informations telles que les points d'entrée et de sortie de nos sites web (c'est-à-dire les URL de référence ou les noms de domaine), les statistiques de trafic des sites web, le système d'exploitation et le type de navigateur (collectivement, les « Données de trafic »). Les Données de trafic sont des informations anonymes qui ne permettent pas de vous identifier personnellement mais qui sont utiles à des fins de marketing ou pour améliorer votre expérience sur les sites. En outre, lorsque vous demandez des pages sur nos sites, nos serveurs enregistrent automatiquement votre adresse IP. En fonction de son type, le cookie peut expirer à la fin de votre session de navigation ou rester (ou « persister ») sur votre ordinateur jusqu'à la date d'expiration spécifiée dans le cookie.

Contrôler ou modifier les Cookies. Si vous acceptez un cookie, vous pouvez le supprimer à tout moment (par exemple, dès que vous quittez nos sites web) par le biais de votre navigateur. Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies ou si vous souhaitez gérer l'acceptation des cookies en général, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette les cookies ou qu'il vous avertisse lorsqu'un cookie est placé sur votre ordinateur. Si vous choisissez de refuser les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités de nos Services qui dépendent de l'acceptation des cookies par votre navigateur web. Vous pouvez également utiliser les outils d'exclusion fournis par des partenaires tiers, ou par la Digital Advertising Alliance (http://www.aboutads.info/choices), le secteur européen de la publicité sur Internet (http://www.youronlinechoices.eu), ou des entités similaires. Lorsque cela est nécessaire, Jamf obtient un consentement avant d'utiliser des cookies.

Outils d'analyse. Jamf utilise des services analytiques fournis par Google pour contrôler nos services, tels que Firebase, Google Analytics for Firebase et Crashlytics. Vous pouvez en savoir plus sur les types de données analytiques collectées, sur le traitement de ces données et sur la manière de refuser certaines fonctions en consultant le site www.google.com/policies/privacy/partners/.

Signaux « Do Not Track ».Les services Jamf ne répondent pas aux signaux « Do Not Track ».

E. Partage des données à caractère personnel et responsabilité en cas de transfert ultérieur

De temps à autre, Jamf peut faire appel à des partenaires commerciaux, des fournisseurs ou des sous-traitants tiers pour exécuter des fonctions telles que l'envoi de courrier postal et d'e-mails, la suppression d'informations répétitives des listes de clients, l'analyse des données, la réalisation d'une assistance marketing, le stockage de données, le traitement des paiements par carte de crédit, la fourniture de résultats de recherche et de liens (y compris les listings et les liens payants) et la fourniture d'un service clientèle. Ces entreprises ne peuvent utiliser vos informations qu'aux fins nécessaires à l'exécution de leurs fonctions. En outre, Jamf peut partager vos informations, sans votre consentement préalable, en cas de réorganisation, de fusion, de vente, de coentreprise ou de transfert d'actifs. En cas de partage de vos informations, Jamf s'assurera que les tiers recevant les informations sont tenus de garantir au moins le même niveau de protection de la confidentialité que celui exigé par la présente politique. Si Jamf transfère des informations en dehors d'une juridiction locale, il ne le fera qu'avec des protections adéquates en place et en conformité avec les lois et normes applicables.

Jamf peut partager vos informations si nous croyons de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour (i) protéger et défendre les droits ou la propriété de Jamf, (ii) faire appliquer la présente Politique de confidentialité ou les conditions générales d'accès aux Services et le contrat d'utilisation, (iii) participer à la résolution des litiges conformément à la présente Politique de confidentialité, (iv) protéger les intérêts des autres utilisateurs des Services ou de toute autre personne, ou (v) exploiter ou effectuer la maintenance et la réparation des Services ou de l'équipement.

Jamf peut être tenu de divulguer les données à caractère personnel d'une personne en réponse à une demande légitime des autorités publiques, notamment pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi.

Jamf demeure responsable, en vertu du droit applicable et des obligations contractuelles pertinentes, de ses sous-traitants, s'ils traitent vos informations d'une manière incompatible avec le droit applicable et les obligations contractuelles, à moins que Jamf ne prouve qu'il n'est pas responsable du fait à l'origine du dommage.

F. Transfert de données international

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées et traitées dans des pays autres que celui dans lequel vous résidez. Ces pays peuvent avoir des lois sur la protection des données et la confidentialité qui diffèrent de celles de votre pays de résidence. Jamf transfère uniquement des données à caractère personnel vers d'autres pays conformément aux lois applicables en matière de protection des données et de confidentialité, à condition que des protections légalement adéquates soient en place pour les données à caractère personnel. Une liste des bureaux internationaux de Jamf est disponible ici.

Si vous êtes un résident de l'Espace économique européen (« EEE ») et que vos données à caractère personnel sont transférées en dehors de l'EEE, nous :

  • Les traiterons dans un territoire qui, selon la Commission européenne, offre un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel ; ou
  • Mettrons en œuvre d'autres garanties appropriées pour protéger vos données à caractère personnel, y compris par des clauses contractuelles types de l'EEE (« CCT de l'EEE ») ou un autre mécanisme de transfert légal approuvé par la Commission européenne.

Si vous êtes un résident du Royaume-Uni (« R-U ») et que vos données à caractère personnel sont transférées en dehors du Royaume-Uni, nous :

  • Les traiterons dans un territoire qui, selon l'Information Commissioner's Office (« ICO »), offre un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel ; ou
  • Mettrons en œuvre d'autres garanties appropriées pour protéger vos données à caractère personnel, notamment en annexant l'addenda britannique aux CCN de l'EEE ou tout autre mécanisme de transfert légal approuvé par l'ICO.

Jamf se conforme au cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis et au cadre du Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis, tels que définis par le ministère du Commerce des États-Unis, en ce qui concerne la collecte, l'utilisation et la conservation des données à caractère personnel transférées de l'Union européenne et du Royaume-Uni, et/ou de la Suisse vers les États-Unis. Jamf a certifié au ministère du Commerce des États-Unis que nous adhérons aux principes du Bouclier de protection des données afin de démontrer notre engagement en matière de confidentialité. En cas de conflit entre les dispositions de la présente Politique de confidentialité et les principes du Bouclier de protection des données, les principes du Bouclier de protection des données prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme du Bouclier de protection des données et consulter notre certification, veuillez consulter le site https://www.privacyshield.gov/. En outre, notre entreprise s'engage à coopérer avec les autorités de protection des données (« APD ») de l'UE et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (« PFPDT ») de la Suisse et à se conformer aux conseils donnés par ces autorités concernant les données relatives aux ressources humaines transférées depuis l'UE et la Suisse dans le cadre de la relation de travail.

Jamf continuera d'adhérer aux cadres et aux principes du Bouclier de protection des données même si la Cour de justice de l'Union européenne (« CJUE ») a déterminé en juillet 2020 que le cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis n'est plus un mécanisme de transfert adéquat pour le transfert de données à caractère personnel de l'UE vers les États-Unis. Jamf s'est en outre engagé à soumettre les plaintes non résolues en matière de protection des données en vertu des principes du Bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis à un mécanisme indépendant de résolution des litiges, le BBB EU PRIVACY SHIELD, géré par le Council of Better Business Bureaus. Si vous ne recevez pas d'accusé de réception de votre plainte en temps voulu, ou si votre plainte n'est pas traitée de manière satisfaisante, veuillez consulter le site http://www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers pour obtenir davantage d'informations et pour déposer une plainte. Dans certaines circonstances, les particuliers peuvent recourir à un arbitrage contraignant.

G. Protection des informations

Compte tenu des risques liés au traitement, de la nature des informations traitées et afin de prévenir la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération et la destruction tout en maintenant l'exactitude des données, Jamf a mis en place des politiques et procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger les informations collectées par Jamf. Toutes les transactions de paiement seront chiffrées à l'aide de la technologie SSL. Toutefois, la sécurité de vos informations dépend aussi de vous. Lorsque vous avez choisi ou que nous vous avons donné un nom d'utilisateur et un mot de passe pour accéder à certaines parties des Services, vous êtes responsable de la confidentialité de ce nom d'utilisateur et de ce mot de passe. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir et ne garantissons pas leur sécurité. Pour en savoir plus sur la manière dont nous protégeons vos informations, consultez la page https://www.jamf.com/fr/trust-center/.

H. Des employés

Jamf conservera vos informations sous une forme identifiable uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

I. Autres limitations relatives à la protection de votre confidentialité

Les Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites web n'appartenant pas à Jamf. Jamf n'est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces sites web. Jamf n'a aucun contrôle sur l'utilisation de ces sites web, et vous devez faire preuve de prudence lorsque vous décidez d'y divulguer des informations.

J. Choix

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant les informations que vous nous fournissez. Vous pouvez toujours choisir de ne pas nous divulguer d'informations. Toutefois, si vous choisissez de ne pas divulguer d'informations, ce choix peut avoir un impact sur les fonctionnalités ou empêcher l'utilisation des produits ou Services de Jamf.Vous avez le droit, à tout moment, de refuser de recevoir des messages de marketing de Jamf en envoyant un e-mail à privacy@jamf.com, en vous désinscrivant par le biais du lien de désinscription ou de désabonnement dans un e-mail, ou en vous désinscrivant ici. Nous nous efforcerons de répondre à votre ou vos demandes dans les meilleurs délais. Veuillez noter que si vous choisissez de ne pas recevoir d'e-mails de nature marketing de notre part, nous pouvons toujours vous envoyer des messages opérationnels ou administratifs importants.

K. Accès et modification

Vous avez le droit d'accéder aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez accéder aux informations que Jamf détient à votre sujet en nous contactant via la section M ci-dessous. Vous avez le droit de corriger, de modifier ou de supprimer ces informations lorsqu'elles sont inexactes ou qu'elles ont été traitées en violation des lois applicables en matière de protection des données, sauf si la charge ou les frais liés à la mise à disposition de ces informations sont disproportionnés par rapport aux risques pour la confidentialité des données de l'individu dans le cas en question, ou si les droits de personnes autres que l'individu sont violés.

Pour protéger votre confidentialité et votre sécurité, Jamf peut également prendre des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant d'apporter des corrections à votre compte ou de le supprimer.

Jamf traite certaines données à caractère personnel uniquement pour le compte de ses clients dans le cadre de la prestation des Services. Ces données à caractère personnel sont traitées pour atteindre les objectifs opérationnels du client à qui les Services sont fournis, et souvent, Jamf n'a pas de relation directe avec la personne concernée. Dans de tels cas, Jamf recommande de contacter d'abord l'entreprise à laquelle vos données à caractère personnel ont été initialement fournies pour toute question relative à la confidentialité des données. L'entreprise peut contacter Jamf s'il est nécessaire de faire remonter votre demande.

L. Surveillance réglementaire

En ce qui concerne la présente Politique de confidentialité et son contenu, Jamf est soumis aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission (« FTC »). Si Jamf fait l'objet d'une ordonnance de la FTC ou d'un tribunal pour non-respect de la présente politique ou de la législation applicable en matière de protection des données, Jamf rendra publiques toutes les informations pertinentes des rapports de conformité ou d'évaluation soumis à la FTC, dans la mesure où elles sont conformes aux exigences de confidentialité.

M. Nous contacter

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant la présente Politique de confidentialité ou si vous souhaitez demander l'accès aux données à caractère personnel que nous pouvons conserver à votre sujet, veuillez nous contacter comme suit :

JAMF Software, LL

100 Washington Avenue South

Suite 110

Minneapolis, MN 5540

privacy@jamf.com

Au moment de la rédaction de la présente Politique de confidentialité, Jamf a nommé un délégué à la protection des données (« DPD ») chargé de répondre aux questions et aux plaintes. Si vous avez des questions concernant nos pratiques en matière de confidentialité ou la manière dont nous traitons vos informations, veuillez envoyer un e-mail à notre DPD à l'adresse privacy@jamf.com.

Date de publication : 15 juin 2022