JAMF Software, LLC

プライバシーポリシー

お客様のプライバシーはJAMF Software, LLCにとって重要です。このため、当社では、お客様の情報の収集、使用、開示、移転、保管の方法について規定した本プライバシーポリシーを策定しました。当社のプライバシーポリシーをご理解いただき、ご不明な点がございましたら当社までご連絡ください

  1. 概要

JAMF Software, LLCおよびその関連会社(以下、総称して「Jamf」)は、お客様の個人情報のプライバシーを保護するために適正な努力をします。本プライバシーポリシーは、公正な情報の取り扱いに対する当社のコミットメントを示すために作成されました。本プライバシーポリシーは、通常の業務で収集した個人情報、お客様が当社のウェブサイトやアプリケーションを使用したとき、およびお客様がJamfの主催するイベントに参加したときやカスタマーサポートのために当社に連絡したときなど、お客様が当社とやり取りを行うときにJamfが使用する個人情報(以下、総称して「本サービス」)に適用します。

本プライバシーポリシーでは、お客様の情報の収集、使用、開示、移転、保管の方法について説明するだけでなく、お客様の情報を処理する当社の目的と合法的な根拠、およびお客様の関連する権利についても開示します。 個人情報の収集および利用に関する当社の法的根拠は、当該個人情報および当社が個人情報を収集する際の具体的な状況によって異なります。ほとんどの場合、合法的な根拠とは、(i) ダイレクトマーケティングを含め、お客様とのビジネスを遂行する上で当社の正当な利益のために処理が必要であること、(ii) お客様との契約を履行するために必要であることになります。お客様の同意に基づいて処理が行われる場合、当社は処理目的を特定し、処理を公正かつ透明にするための関連情報をお客様に提供します。特定の目的のためにお客様に関する情報を当社が使用することにお客様が同意された場合、お客様はいつでもその意向を変更する権利を有しますが、これは既に行われた処理には影響しません。

お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合、Jamfがお客様の個人情報をどのように取り扱うかについての詳細は、以下のカリフォルニア州に関する付録をご覧ください

当社のサービスは16歳未満の方を対象にしておらず、Jamfは、16歳未満の方に故意に情報を求めたり収集したりすることはありません。 お客様が親権者または保護者であり、当社がお客様のお子様の情報を収集した可能性があると思われる場合は、privacy@jamf.comまでご連絡ください。

Jamfは、本プライバシーポリシーを更新することがあります。当社が本プライバシーポリシーに関して重要な変更を加える場合には、Eメールまたは当社のウェブサイト(https://www.jamf.com/ja/ja/privacy-policy/)に改訂ポリシーを掲載してお客様にお知らせします。本プライバシーポリシーを更新する際には、最新の改訂版が掲載された日付を、本ポリシーの末尾に記載します。すべての改訂は、当社のウェブサイトに掲載されてから7暦日後に有効となります。

  1. 情報の収集

Jamfは、お客様が当社とやり取りする状況に応じて、以下の情報を収集または受け取ることがあります。

  • アカウントおよびプロファイル情報: これには、お客様が当社サービスのアカウントを作成するとき、トライアルを要求するとき、サポートに連絡するとき、イベントに登録するとき、アンケートに回答するときに提供する情報が含まれ、氏名、ユーザー名、Eメールアドレス、電話番号、会社名、州、国、LinkedIn URL、Twitter URL、GitHub URL、およびお客様の写真が含まれます。

  • サービス情報: お客様が当社のサービスを使用する際に、当社は、お客様本人または当社のサービスを利用する他の人によって入力された、または当社のサービスのインフラ自体から入力された、当該サービスの使用によって生成された情報を受け取ります。当該情報には、氏名、ユーザー名、会社/組織、会社/組織の住所、Eメールアドレス、電話番号、IPアドレス、MACアドレス、緯度、経度、AppleCare ID、Apple ID、デバイス名(複数可)、デバイスID(複数可)、ディレクトリID、またはお客様が当該サービス内に配置したその他の情報が含まれますが、これらに限定されません。収集の対象となる情報は最小限に抑えられ、ユースケースおよび使用するプラットフォームによって異なります。

  • パフォーマンスおよび使用データ: 当社は、当社のサービスのパフォーマンス、整合性、および安定性を監視するために、当該サービスの統計データ、使用データ、設定データ、およびパフォーマンスデータを収集することがあります。さらに、当社は、当該データを最初に非識別化(匿名化)することを条件に、あらゆる目的で当該情報を使用および開示することができます。

  • 支払情報: 当社は、第三者の支払処理機関を使用して、当社への支払いの処理を行います。かかる支払いの処理に関連して、当社は個人を特定できる情報やクレジットカード番号などの財務情報を保持しません。かかる情報はすべて、第三者である処理機関に直接提供され、当該処理機関のプライバシーポリシーによってお客様の個人情報の使用が管理されます。現在の第三者処理機関のプライバシーポリシーについては、https://stripe.com/us/privacyhttps://home.bluesnap.com/privacy-policy/https://www.cleverbridge.com/corporate/privacy-policy/およびhttps://usaepay.info/policyをご覧ください。

  • 第三者からの情報: 当社は、見込み客の連絡先や販売代理店(リセラー)からのセールスリードなど、第三者のビジネスパートナーから情報を受け取ります。また、当社は、公共のデータベースや、プロフェッショナルネットワークやソーシャルメディアプラットフォームに投稿された情報など、お客様によって公開されたデータからも情報を収集します。

  • 位置情報: 当社のアプリケーションの中には、IPアドレスに基づいて一般的な位置情報を収集するものがあります。この情報は、特定の管理対象デバイス(マネージドデバイス)の位置情報など、お客様に提供するサービスをカスタマイズするために使用されます。位置情報は、エンドユーザーのみが閲覧可能です。当社は、ターゲットマーケティングまたは広告を提供する目的で位置情報を使用、開示、または販売することはありません。
  1. 収集した情報の使用

当社は、当社が収集または受け取る情報を以下の目的で使用することがあります。

  • 当初収集または受領した目的を遂行するため。
  • 当社の製品/サービスを提供、運用、維持、改善するため。
  • お客様からのお問い合わせに対応し、サポートを提供するため。
  • 取引を処理/完了し、関連情報をお客様に送付するため。
  • 当社の製品/サービスをマーケティングおよび販売するため。その際、当社は、将来的にかかる通信の受信を拒否するための簡単な方法を提供します。
  • 当社のサービスのパフォーマンス、完全性、安定性を監視するため。
  • 技術上またはセキュリティ上の問題に対処または防止するため。
  • 当社のサービスに関するお客様のエクスペリエンス(利便性)をカスタマイズし、お客様の好みに応じて、お客様が興味を持ちそうなコンテンツを表示するため。
  • Jamfは、本プライバシーポリシーに記載されている場合を除き、情報を第三者に販売または貸与することはありません。
  1. Cookieおよび類似の技術

Jamfおよび広告分析パートナーなどの第三者のパートナーは、当社のウェブサイトやアプリケーションを機能させるために、また、当社のユーザーに関する情報および当該ユーザーが関心を持ちそうな事柄に関する情報、およびウェブサイトまたはアプリケーションに対する当該ユーザーの訪問やインタラクションに関連する情報を知るために、Cookieおよび類似の技術を使用します。

Cookieの使用:当社は、当社ウェブサイトに対するエントリポイント(入口)とエンドポイント(出口)(例えば、参照元URLまたはドメイン名)、ウェブサイトのトラフィック統計、オペレーティングシステムおよびブラウザの種類など、さまざまな形式の情報(以下、総称して「トラフィックデータ」)を収集することがあります。トラフィックデータは、お客様を個人的に特定しない匿名情報ですが、マーケティング目的やサイトでのお客様のエクスペリエンス(利便性)向上のために役立ちます。また、お客様が当社サイトのページをリクエストすると、当社のサーバーは自動的にお客様のIPアドレスを記録します。Cookieによっては、お客様のブラウザセッションの終了時にCookieが失効する場合や、Cookieに指定された有効期限までお客様のコンピュータに残る(「持続する」)場合があります。

Cookieの制御または修正:お客様がCookieを受け入れた場合、お客様はウェブブラウザを通じていつでも(例えば、お客様が当社のウェブサイトを離れるとすぐに)Cookieを削除することができます。Cookieを受け取りたくない場合や、Cookieを受け入れるタイミングを全般的に管理したい場合は、Cookieを拒否するようにブラウザを設定したり、お客様のコンピュータにCookieが置かれたときに警告するように設定することができます。お客様がCookieを拒否することを選択した場合、お客様のウェブブラウザのCookieの受け入れを想定している当社サービスの一部の機能が使用できなくなる場合があります。お客様は、第三者のパートナー、またはDigital Advertising Alliance(http://www.aboutads.info/choices)、EU Internet Advertising Industry(http://www.youronlinechoices.eu)、もしくは同様の団体が提供するオプトアウトツールを使用することもできます。必要に応じて、Jamfは、Cookieを使用する前に同意を得ます。

分析:Jamfは、Firebase、Google Analytics for Firebase、Crashlyticsなど、Googleが提供する分析サービスを利用して、当社のサービスを監視しています。収集される分析データの種類、データの処理方法、および特定の機能の停止(オプトアウト)方法の詳細については、www.google.com/policies/privacy/partners/をご覧ください。

Do Not Track(トラッキング拒否)シグナル:Jamfサービスは、Do Not Trackシグナルには応答しません。

  1. 個人情報の共有と移転の説明責任

Jamfは、郵便物やEメールの送付、お客様リストからの重複情報の削除、データの分析、マーケティング支援の提供、データの保管、クレジットカードによる支払いの処理、検索結果やリンク(有料のリストやリンクを含む)の提供、カスタマーサービスの提供などの機能を実行するために、第三者のビジネスパートナー、ベンダー、サブプロセッサー(復処理者)を雇用することがあります。かかる会社は、その機能を果たすために必要な目的のためにのみお客様の情報を使用するものとします。また、Jamfは、組織変更、合併、売却、合弁事業、または資産の譲渡の際に、お客様の事前の同意なしにお客様の情報を共有することがあります。情報を共有する場合、Jamfは、第三者が少なくとも本プライバシーポリシーで要求されているのと同じレベルのプライバシー保護を提供する義務があることを確認します。Jamfが地域の管轄外に情報を移転する場合は、適切な保護措置を講じ、適用される法律や基準に従った上で行うものとします。

Jamfは、(i) Jamfの権利または財産を保護および防御するため、(ii) 本プライバシーポリシーまたは当社のサービスのアクセスおよび使用契約の使用条件(利用規約)を施行するため、(iii) 本プライバシーポリシーに基づく紛争解決に参加するため、(iv) 当社のサービスの他のユーザーまたはその他の人の利益を守るため、(v) 当社のサービスまたは機器の運用または保守/修理を行うために、かかる行為が必要であると誠実に判断した場合、お客様の情報を共有することがあります。

Jamfは、国家安全保障や法の執行のためなど、公的機関からの合法的な要請に応じて個人情報の開示を求められることがあります。

Jamfは、サブプロセッサー(副処理者)が適用法や契約上の義務に反する方法でお客様の情報を処理した場合、Jamfが損害の原因となる事象に対して責任がないことを証明しない限り、適用法や契約上の義務に基づく責任を負います。

  1. 国際間データ移転

お客様の個人情報が居住国以外の国に移転され、処理される場合があります。これらの国々では、データ保護およびプライバシーに関する法律がお客様の国の法律と異なる場合があります。Jamfは、適用されるデータ保護法およびプライバシー法に従ってのみ、個人情報を他国に移転します。ただし、この場合個人情報に対し法的に適切な保護が実施されていることが条件となります。Jamfのグローバル支社一覧はここから入手できます。

お客様が欧州経済領域(EEA)に居住し、お客様の個人情報がEEA外に転送される場合、当社は以下のいずれかの措置をとります:

  • 欧州委員会が個人情報の適切な保護レベルを提供していると判断した地域で処理する。

  • 上記以外の場合、標準的契約条項(SCC)または欧州委員会によって承認されたその他の合法的な移転メカニズムを導入するなどして、お客様の個人情報を保護する適切な保護措置を実施する。

お客様が英国(以下、「英国」)に居住し、お客様の個人情報が英国外に転送される場合、当社は以下のいずれかの対応を行います:

  • 情報コミッショナー事務局(「ICO」)が個人情報の適切な保護レベルを提供していると判断した地域で処理する。

  • 上記以外の場合、EEAのSCCに英国の付録を加える、またはICOによって承認されたその他の合法的な移転メカニズムを導入するなどして、お客様の個人情報を保護する適切な保護措置を実施する。

Jamfは、EUおよびスイスから米国に移転される個人情報の収集、使用、保有に関して、米国商務省が規定するEUと米国間およびスイスと米国間のプライバシーシールドフレームワーク、およびスイス-米国プライバシーシールドフレームワークを遵守しています。Jamfは、米国商務省に対し、プライバシーシールド原則を遵守することを保証しています。本プライバシーポリシーの条項と、プライバシーシールド原則との間に齟齬がある場合には、プライバシーシールド原則が優先します。プライバシーシールドプログラムの詳細については、https://www.privacyshield.gov/をご参照ください。また、我々は、EUデータ保護機関(「DPAs」)およびスイス連邦データ保護コミッショナー(「FDPIC」)に協力し、雇用関係の文脈においてEUおよびスイスから移転された人事データについて、これら当局から受けるアドバイスに従うことを約束します。

Jamfはさらに、EUと米国間およびスイスと米国間のプライバシーシールド原則に基づく未解決のプライバシーに関する苦情を、独立した紛争解決メカニズムであるBBB EU PRIVACY SHIELD(Council of Better Business Bureausが運営)に付託しています。苦情の確認が適時に行われなかった場合、または苦情が十分に解決されなかった場合は、http://www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumersをご覧になり、詳細を確認し、苦情の申し立てを行なってください。特定の状況下では、個人は拘束力のある仲裁を発動することが出来ます。

  1. 情報の保護

Jamfでは、情報の処理と性質に伴うリスクを考慮し、データの正確性を維持しつつ、損失、誤用、不正アクセス、開示、改ざん、破壊を防ぐために、収集した情報を保護するための適切な物理的、電子的、管理的なポリシーおよび手順を導入しています。すべての支払いトランザクション(取引)はSSL技術を使用して暗号化されます。ただし、お客様の情報の安全性およびセキュリティについてはお客様ご自身の行動にもかかわってきます。お客様が本サービスの特定の部分へのアクセスのためにユーザー名とパスワードを選択した場合、または当社がお客様にユーザー名とパスワードを提供した場合、お客様はそのユーザー名とパスワードの機密を保持する責任があります。当社は情報を保護するために最善を尽くしていますが、お客様の情報のセキュリティを保証することはできませんしいたしません。

当社は、非識別化された情報を保持または使用する場合、非識別化された情報を非識別化された形状でのみ保持および使用し続け、当該情報を再識別化しようとしません。

当社の情報保護方法の詳細については、https://www.jamf.com/ja/ja/trust-center/をご覧ください。

  1. 保持

Jamfは、お客様の情報(繊細な情報を含む)を収集目的に照らし合わせ必要または許容される限り、特定可能な形で保存します。保存期間を決定するための基準は以下の通りです:

  • 当社がお客様と継続的な関係を持ち、お客様にサービスを提供する期間、例えば、お客様が当社にアカウントを持っている、またはお客様が当社のサービスを利用し続ける限り、また、その後発生する可能性のある問題に対処するためにお客様の情報を参照する正当な必要性がある期間。

  • 当社が従うべき法的義務の有無、例えば、一部の法律により、お客様の取引記録を削除する前に一定期間保存することが求められる場合。

  • 適用される時効、訴訟、規制当局の調査など、当社の法的立場に照らして、保有することが望ましいかどうか。

  1. お客様のプライバシーに関するその他の制限

本サービスには、Jamf以外のウェブサイトへのリンクが含まれていることがあります。Jamfは、かかるウェブサイトのプライバシー慣行またはコンテンツについて責任を負いません。Jamfは、かかるウェブサイトの使用を管理することはできません。かかるウェブサイトで情報の開示を決定する際にはご注意ください。

  1. 選択肢

当社は、お客様が当社に提供する情報に関して、お客様に選択肢を提供するよう努めています。お客様は、いつでも情報の開示の拒否を選択できます。ただし、情報の開示の拒否を選択した場合、機能に影響が出たり、Jamfの製品またはサービスが利用できなくなることがあります。お客様は、Jamfからのマーケティングメッセージの受信をいつでも停止できる権利を有します。当該メッセージの受信を停止するには、privacy@jamf.comにEメールを送るか、Eメールに記載されている配信停止またはオプトアウトリンクから配信を停止するか、またはここから配信を停止するかのいずれかの方法があります。当社では、お客様のご要望には、合理的に可能な限り速やかに対応できるように努めています。なお、お客様が当社からのマーケティング関連のEメールの受信を拒否された場合でも、当社はお客様に重要な業務上または管理上のメッセージを送信することがあります。

  1. プライバシーに関する要望

お客様が、お客様の個人情報へのアクセス、訂正、更新、抑制、制限もしくは削除を要請する、お客様の個人情報の処理に対する異議もしくはオプトアウトをする、または他社への送信(これらの権利が適用法によりお客様に提供される範囲で)の為にお客様の個人情報のコピーの受領を希望される場合は、以下、本セクションMの通り当社にご連絡ください。

また、Jamfは、お客様のプライバシーおよびセキュリティを保護するために、お客様のアカウントを訂正または削除する前に、お客様の本人確認のために合理的な手段を講じることがあります。

Jamfは、本サービスを提供する過程で、お客様に代わって一部の個人情報を処理します。かかる個人情報は、本サービスの提供を受けるお客様の事業目的を達成するために処理され、多くの場合、Jamfはかかる個人情報の対象者と直接的な関係を持ちません。このような場合、データプライバシーに関する質問についてお客様の個人情報が最初に提供された組織にまず連絡を行うことをJamfではお勧めしています。お客様の問い合わせをエスカレーションする必要がある場合、当該組織がJamfに連絡をします。

  1. 規制の監視

本プライバシーポリシーおよびそのコンテンツについて、Jamfは、米国連邦取引委員会(「FTC」)の調査権および執行権の対象となります。Jamfが本ポリシーまたはプライバシーに関する法律の違反に基づいてFTCまたは裁判所の命令を受けた場合、Jamfは、FTCに提出したコンプライアンスレポートまたはアセスメントレポートの関連情報を守秘義務と矛盾しない範囲で公開するものとします。

  1. お問い合わせ方法

本プライバシーポリシーに関するご質問や苦情、または当社が保有するお客様の個人情報へのアクセスを希望される場合は、以下の連絡先までお問い合わせください。

JAMF Software, LLC

100 Washington Avenue South

Suite 1100

Minneapolis, MN -2155

privacy@jamf.com

本プライバシーポリシー作成時において、Jamfは質問や苦情に対応するためにデータ保護責任者(以下、「DPO」)を任命しています。当社の個人情報保護方針または個人情報の取り扱い方法に関するご質問は、当社のDPO(privacy@jamf.com)まで電子メールでお問い合わせください。

カリフォルニア州付属-カリフォルニア州にお住まいの方へ

このカリフォルニア州付属は、カリフォルニア州居住者に適用され、上記プライバシーポリシーに記載されている情報を補足するものです。本付属は、当社が収集する個人情報が、Jamfでの現在、過去、または将来の雇用に関連する場合、当社の従業員またはその他の人員には適用されません。

個人情報の収集と開示

以下の表は、当社がどのカテゴリーの個人情報を収集し、処理するか、また、本プライバシー・ポリシーが最後に更新された日から遡って12ヶ月以内を含め、当社の業務目的のためにどのカテゴリーの個人情報をどの第三者に開示するかについて詳述したものです。

個人情報の取り扱いについて 運用業務上、どのようなサードパーティに開示されるのか。
名前、連絡先の詳細(住所、電話番号、電子メール)、IPアドレス、オンライン識別子などの識別子 当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、信頼できるビジネスパートナー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
氏名、連絡先、雇用情報など、カリフォルニア州顧客記録法に規定される個人情報。 当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、信頼できるビジネスパートナー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
カリフォルニア州法または連邦法の下で保護されている特性(性別、年齢、ジェンダー、人種、病気、第一言語など) 当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
購買履歴や取引情報などの商業情報 当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、信頼できるビジネスパートナー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
インターネットまたはネットワークアクティビティ情報(閲覧履歴、検索履歴、オンラインプロパティまたは広告とのやり取りなど) 当社の関連会社、データ分析、データ保管などのサービスを提供するベンダー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
IPアドレスやデバイスの位置から得られるおおよその位置などのジオロケーションデータ 当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
音声、電子的、視覚的、および類似の情報 (写真、通話またはビデオ録画など) 当社の関連会社、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
現在の雇用主などの職業または雇用関連情報 当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、信頼できるビジネスパートナー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局
  • 機微な個人情報の取り扱いについて
  • アカウントにアクセスするために必要なセキュリティコード、パスワード、認証情報、メール、電子メール、テキストメッセージの内容、Jamfが意図した受信者でない限り、個人のアカウントログインを明らかにする個人情報
当社の関連会社、データ分析、データ保管、支払い処理、カスタマー・サービスなどのサービスを提供するベンダー、規制当局や法執行機関などの公的機関および政府当局

当社は、California Consumer Privacy Act of 20182018年カリフォルニア州消費者プライバシー法)により定義され、California Privacy Rights Actで改定された、お客様の繊細な個人情報を含む個人情報を「販売」または「共有」することはありません。当社は、本プライバシーポリシーの最終更新日から遡って12ヶ月間、そのような行為を行っていません

上記を制限することなく、当社は、16歳未満の未成年者の繊細な個人情報を含む個人情報を「販売」または「共有」しません。

繊細(センシティブ)な個人情報の収集、利用および開示の目的

当社は、当社の事業のサービスの実行、お客様から要求された商品またはサービスの提供、セキュリティおよび完全性の確保、不正行為または違法行為への対抗、第一者の個人対象でない広告の表示などの短期的な一過性の使用、注文処理および履行、アカウントのサービス、顧客サービスの提供、顧客情報の確認、支払処理、品質および安全性の管理または製品改善に関する活動、および個人に関する特性を推測する目的ではないその他の収集および処理の目的で、繊細な個人情報を収集、使用、および開示します。当社は、繊細な個人情報を追加的な目的のために利用することはありません。

個別リクエスト

お客様は、適用法に従い、以下の要請を行うことができます。

  1. お客様は、当社に対し、以下のいずれの情報の開示も要請することができます。
    1. 当社が収集したお客様の個人情報のカテゴリー、および当社が当該個人情報を収集した情報源のカテゴリー
    2. お客様の個人情報を収集する業務上または商業上の目的
    3. 当社が開示したお客様の個人情報のカテゴリー、および当社が当該個人情報を開示した第三者のカテゴリー
  2. お客様は、お客様の個人情報に誤りがある場合には、訂正を求めることができます。
  3. お客様は、ご自身の個人情報の削除を要求することができます。
  4. お客様は、お客様により当社に提供された個人情報のコピーを含む、お客様の個人情報の特定の部分を携帯可能な形式で受け取ることを要求することができます。

当社は、個別の要請を行ったことを理由に、お客様に違法な差別を行うことはありません。ご請求は、privacy@jamf.com または 888-755-1421 のいずれかにご連絡ください。当社は、要請の対象となる個人情報の種類および繊細性を考慮し、適用法に従って、お客様の要請を確認し、対応致します。当社は、お客様の身元を確認し、不正な要請を防ぐために、お客様に追加の個人情報をお願いする必要があることがあります。お客様が当社にパスワードで保護されたアカウントを保持している場合、当社は、お客様のアカウントに関する既存の認証手段を用いてお客様の身元を確認し、お客様の個人情報を開示または削除する前にお客様自身による再認証を求めることがあります。お客様が削除を要請された場合、当社は、お客様の個人情報を削除する前に、お客様の要請の承認を求めることがあります。

正規代理店

代理人が、適用法で認められているとおり、お客様に代わってリクエストを行う場合、代理人は、"個別のリクエスト "と題されたセクションに記載されている提出方法を使用することができます。当社の確認プロセスの一環として、当社は、該当する場合、代理人に対し、正規代理人としての地位に関する証明書の提出を求めることがあります。 さらに、当社は、「個別のリクエスト」と題するセクションに記載されているように、ご本人の身元を証明すること、またはご本人がリクエストを送信する許可を代理人に与えたことを承認することを要求する場合があります。

更新日 2023年6月30日