JAMF Software, LLC

プライバシーポリシー

お客様のプライバシーはJAMF Software, LLCにとって重要です。このため、当社では、お客様の情報の収集、使用、開示、移転、保管の方法について規定した本プライバシーポリシーを策定しました。当社のプライバシーポリシーをご理解いただき、ご不明な点がございましたら当社までご連絡ください

A. 概要

JAMF Software, LLCおよびその関連会社(以下、総称して「Jamf」)は、お客様の個人情報のプライバシーを保護するために適正な努力をします。本プライバシーポリシーは、公正な情報の取り扱いに対する当社のコミットメントを示すために作成されました。本プライバシーポリシーは、通常の業務で収集した個人情報、お客様が当社のウェブサイトやアプリケーションを使用したとき、およびお客様がJamfの主催するイベントに参加したときやカスタマーサポートのために当社に連絡したときなど、お客様が当社とやり取りを行うときにJamfが使用する個人情報(以下、総称して「本サービス」)に適用します。

本プライバシーポリシーでは、お客様の情報の収集、使用、開示、移転、保管の方法について説明するだけでなく、お客様の情報を処理する当社の目的と合法的な根拠、およびお客様の関連する権利についても開示します。 個人情報の収集および利用に関する当社の法的根拠は、当該個人情報および当社が個人情報を収集する際の具体的な状況によって異なります。ほとんどの場合、合法的な根拠とは、(i) ダイレクトマーケティングを含め、お客様とのビジネスを遂行する上で当社の正当な利益のために処理が必要であること、(ii) お客様との契約を履行するために必要であることになります。お客様の同意に基づいて処理が行われる場合、当社は処理目的を特定し、処理を公正かつ透明にするための関連情報をお客様に提供します。特定の目的のためにお客様に関する情報を当社が使用することにお客様が同意された場合、お客様はいつでもその意向を変更する権利を有しますが、これは既に行われた処理には影響しません。

当社のサービスは16歳未満の方を対象にしておらず、Jamfは、16歳未満の方に故意に情報を求めたり収集したりすることはありません。 お客様が親権者または保護者であり、当社がお客様のお子様の情報を収集した可能性があると思われる場合は、privacy@jamf.comまでご連絡ください。

Jamfは、本プライバシーポリシーを更新することがあります。当社が本プライバシーポリシーに関して重要な変更を加える場合には、Eメールまたは当社のウェブサイト(https://www.jamf.com/ja/privacy-policy/)に改訂ポリシーを掲載してお客様にお知らせします。本プライバシーポリシーを更新する際には、最新の改訂版が掲載された日付を、本ポリシーの末尾に記載します。すべての改訂は、当社のウェブサイトに掲載されてから7暦日後に有効となります。

B. 情報の収集

お客様が当社とやり取りする状況に応じて、Jamfは、以下の情報を収集または受け取ることがあります。

  • アカウントおよびプロファイル情報: これには、お客様が当社サービスのアカウントを作成するとき、トライアルを要求するとき、サポートに連絡するとき、イベントに登録するとき、アンケートに回答するときに提供する情報が含まれ、氏名、ユーザー名、Eメールアドレス、電話番号、会社名、州、国、LinkedIn URL、Twitter URL、GitHub URL、およびお客様の写真が含まれます。
  • サービス情報: お客様が当社のサービスを使用する際に、当社は、お客様本人または当社のサービスを利用する他の人によって入力された、または当社のサービスのインフラ自体から入力された、当該サービスの使用によって生成された情報を受け取ります。当該情報には、氏名、ユーザー名、会社/組織、会社/組織の住所、Eメールアドレス、電話番号、IPアドレス、MACアドレス、緯度、経度、AppleCare ID、Apple ID、デバイス名(複数可)、デバイスID(複数可)、ディレクトリID、またはお客様が当該サービス内に配置したその他の情報が含まれますが、これらに限定されません。収集の対象となる情報は最小限に抑えられ、ユースケースおよび使用するプラットフォームによって異なります。
  • パフォーマンスおよび使用データ: 当社は、当社のサービスのパフォーマンス、整合性、および安定性を監視するために、当該サービスの統計データ、使用データ、設定データ、およびパフォーマンスデータを収集することがあります。さらに、当社は、当該データを最初に非識別化(匿名化)することを条件に、あらゆる目的で当該情報を使用および開示することができます。
  • 支払情報: 当社は、第三者の支払処理機関を使用して、当社への支払いの処理を行います。かかる支払いの処理に関連して、当社は個人を特定できる情報やクレジットカード番号などの財務情報を保持しません。かかる情報はすべて、第三者である処理機関に直接提供され、当該処理機関のプライバシーポリシーによってお客様の個人情報の使用が管理されます。現在の第三者処理機関のプライバシーポリシーについては、https://stripe.com/us/privacyhttps://home.bluesnap.com/privacy-policy/https://www.cleverbridge.com/corporate/privacy-policy/およびhttps://usaepay.info/policyをご覧ください。
  • 第三者からの情報: 当社は、見込み客の連絡先や販売代理店(リセラー)からのセールスリードなど、第三者のビジネスパートナーから情報を受け取ります。また、当社は、公共のデータベースや、プロフェッショナルネットワークやソーシャルメディアプラットフォームに投稿された情報など、お客様によって公開されたデータからも情報を収集します。
  • 位置情報: 当社のアプリケーションの中には、IPアドレスに基づいて一般的な位置情報を収集するものがあります。この情報は、特定の管理対象(マネージド)デバイスの位置情報など、お客様に提供するサービスをカスタマイズするために使用されます。位置情報は、エンドユーザーのみが閲覧可能です。当社は、ターゲットマーケティングまたは広告を提供する目的で位置情報を使用、開示、または販売することはありません。

C. 収集した情報の使用

当社は、当社が収集または受け取る情報を以下の目的で使用することがあります。

  • 収集または受け取りを行う当初の目的を遂行するため。
  • 当社の製品/サービスを提供、運用、維持、改善するため。
  • お客様からのお問い合わせに対応し、サポートを提供するため。
  • 取引を処理/完了し、関連情報をお客様に送付するため。
  • 当社の製品/サービスをマーケティングおよび販売するため。その際、当社は、将来的にかかる通信の受信を拒否するための簡単な方法を提供します。
  • 当社のサービスのパフォーマンス、完全性、安定性を監視するため。
  • 技術上またはセキュリティ上の問題に対処または防止するため。
  • 当社のサービスに関するお客様のエクスペリエンス(利便性)をカスタマイズし、お客様の好みに応じて、お客様が興味を持ちそうなコンテンツを表示するため。

Jamfは、本プライバシーポリシーに記載されている場合を除き、情報を第三者に販売または貸与することはありません。

D. Cookieおよび類似の技術

Jamfおよび広告分析パートナーなどの第三者のパートナーは、当社のウェブサイトやアプリケーションを機能させるために、また、当社のユーザーに関する情報および当該ユーザーが関心を持ちそうな事柄に関する情報、およびウェブサイトまたはアプリケーションに対する当該ユーザーの訪問やインタラクションに関連する情報を知るために、Cookieおよび類似の技術を使用します。

Cookieの使用:当社は、当社ウェブサイトに対するエントリポイント(入口)とエンドポイント(出口)(例えば、参照元URLまたはドメイン名)、ウェブサイトのトラフィック統計、オペレーティングシステムおよびブラウザの種類など、さまざまな形式の情報(以下、総称して「トラフィックデータ」)を収集することがあります。トラフィックデータは、お客様を個人的に特定しない匿名情報ですが、マーケティング目的やサイトでのお客様のエクスペリエンス(利便性)向上のために役立ちます。また、お客様が当社サイトのページをリクエストすると、当社のサーバーは自動的にお客様のIPアドレスを記録します。Cookieによっては、お客様のブラウザセッションの終了時にCookieが失効する場合や、Cookieに指定された有効期限までお客様のコンピュータに残る(「持続する」)場合があります。

Cookieの制御または修正:お客様がCookieを受け入れた場合、お客様はウェブブラウザを通じていつでも(例えば、お客様が当社のウェブサイトを離れるとすぐに)Cookieを削除することができます。Cookieを受け取りたくない場合や、Cookieを受け入れるタイミングを全般的に管理したい場合は、Cookieを拒否するようにブラウザを設定したり、お客様のコンピュータにCookieが置かれたときに警告するように設定することができます。お客様がCookieを拒否することを選択した場合、お客様のウェブブラウザのCookieの受け入れを想定している当社サービスの一部の機能が使用できなくなる場合があります。お客様は、第三者のパートナー、またはDigital Advertising Alliance(http://www.aboutads.info/choices)、EU Internet Advertising Industry(http://www.youronlinechoices.eu)、もしくは同様の団体が提供するオプトアウトツールを使用することもできます。必要に応じて、Jamfは、Cookieを使用する前に同意を得ます。

分析:Jamfは、Firebase、Google Analytics for Firebase、Crashlyticsなど、Googleが提供する分析サービスを利用して、当社のサービスを監視しています。収集される分析データの種類、データの処理方法、および特定の機能の停止(オプトアウト)方法の詳細については、www.google.com/policies/privacy/partners/をご覧ください。

Do Not Track(トラッキング拒否)シグナル:Jamfサービスは、Do Not Trackシグナルには応答しません。

E. 個人情報の共有と移転の説明責任

Jamfは、郵便物やEメールの送付、お客様リストからの重複情報の削除、データの分析、マーケティング支援の提供、データの保管、クレジットカードによる支払いの処理、検索結果やリンク(有料のリストやリンクを含む)の提供、カスタマーサービスの提供などの機能を実行するために、第三者のビジネスパートナー、ベンダー、サブプロセッサー(復処理者)を雇用することがあります。かかる会社は、その機能を果たすために必要な目的のためにのみお客様の情報を使用するものとします。また、Jamfは、組織変更、合併、売却、合弁事業、または資産の譲渡の際に、お客様の事前の同意なしにお客様の情報を共有することがあります。情報を共有する場合、Jamfは、第三者が少なくとも本プライバシーポリシーで要求されているのと同じレベルのプライバシー保護を提供する義務があることを確認します。Jamfが地域の管轄外に情報を移転する場合は、適切な保護措置を講じ、適用される法律や基準に従った上で行うものとします。

Jamfは、(i) Jamfの権利または財産を保護および防御するため、(ii) 本プライバシーポリシーまたは当社のサービスのアクセスおよび使用契約の使用条件(利用規約)を施行するため、(iii) 本プライバシーポリシーに基づく紛争解決に参加するため、(iv) 当社のサービスの他のユーザーまたはその他の人の利益を守るため、(v) 当社のサービスまたは機器の運用または保守/修理を行うために、かかる行為が必要であると誠実に判断した場合、お客様の情報を共有することがあります。

Jamfは、国家安全保障や法の執行のためなど、公的機関からの合法的な要請に応じて個人情報の開示を求められることがあります。

Jamfは、サブプロセッサー(副処理者)が適用法や契約上の義務に反する方法でお客様の情報を処理した場合、Jamfが損害の原因となる事象に対して責任がないことを証明しない限り、適用法や契約上の義務に基づく責任を負います。

F. 国際間データ移転

お客様の個人情報が居住国以外の国に移転され、処理される場合があります。これらの国々では、データ保護およびプライバシーに関する法律がお客様の国の法律と異なる場合があります。Jamfは、適用されるデータ保護法およびプライバシー法に従ってのみ、個人情報を他国に移転します。ただし、この場合個人情報に対し法的に適切な保護が実施されていることが条件となります。Jamfのグローバル支社一覧はここから入手できます。

お客様が欧州経済領域(EEA)に居住し、お客様の個人情報がEEA外に転送される場合、当社は以下の措置をとります:

  • 欧州委員会が個人情報の適切な保護レベルを提供していると判断した地域で処理する。または
  • 上記以外の場合、標準的契約条項(SCC)または欧州委員会によって承認されたその他合法的な移転メカニズムを使うなどして、個人情報を保護する適切な保護措置を実施する。

JamfおよびWandera, Inc.は、EUおよびスイスから米国に移転される個人情報の収集、使用、保有に関して、米国商務省が規定するEUと米国間およびスイスと米国間のプライバシーシールドフレームワークに従います。JamfおよびWandera, Inc.は、米国商務省に対し、プライバシーシールド原則を遵守することを保証しています。本プライバシーポリシーの条項と、プライバシーシールド原則との間に齟齬がある場合には、プライバシーシールド原則が優先します。プライバシーシールドプログラムの詳細については、https://www.privacyshield.gov/をご参照ください。また、我々は、EUデータ保護機関(DPAs)およびスイス連邦データ保護コミッショナー(FDPIC)に協力すること、そしてEUおよびスイスから移転された雇用関係における人事データについてこれらの機関から受けるアドバイスに従うことを約束します。

Jamf は、2020年7月に欧州連合司法裁判所(CJEU)が、EUと米国間のプライバシーシールドフレームワークはEUの個人情報を米国に転送する適切な転送メカニズムではないと決定しましたが、プライバシーシールドフレームワークと原則を遵守することを継続します。さらにJamfは、EUと米国間およびスイスと米国間のプライバシーシールド原則に基づく未解決のプライバシーに関する苦情を、独立した紛争解決メカニズムであるBBB EU PRIVACY SHIELD(Council of Better Business Bureausが運営)に付託しています。苦情の確認が適時に行われなかった場合、または苦情が十分に解決されなかった場合は、http://www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumersをご覧になり、詳細を確認し、苦情を申し立ててください。特定の場合には、個人は拘束力のある仲裁を発動することが出来ます。

G. 情報の保護

Jamfでは、情報の処理と性質に伴うリスクを考慮し、データの正確性を維持しつつ、損失、誤用、不正アクセス、開示、改ざん、破壊を防ぐために、収集した情報を保護するための適切な物理的、電子的、管理的なポリシーおよび手順を導入しています。すべての支払いトランザクション(取引)はSSL技術を使用して暗号化されます。ただし、お客様の情報の安全性およびセキュリティについてはお客様ご自身の行動にもかかわってきます。お客様が本サービスの特定の部分へのアクセスのためにユーザー名とパスワードを選択した場合、または当社がお客様にユーザー名とパスワードを提供した場合、お客様はそのユーザー名とパスワードの機密を保持する責任があります。当社は情報を保護するために最善を尽くしていますが、お客様の情報のセキュリティを保証することはできませんしいたしません。

当社の情報保護方法の詳細については、https://www.jamf.com/ja/trust-center/をご覧ください。

H. 保持

Jamfは、収集した目的を果たす限りにおいてのみ、お客様の情報を識別可能な形でのみ保持します。

I. お客様のプライバシーに関するその他の制限

本サービスには、Jamf以外のウェブサイトへのリンクが含まれていることがあります。Jamfは、かかるウェブサイトのプライバシー慣行またはコンテンツについて責任を負いません。Jamfは、かかるウェブサイトの使用を管理することはできません。かかるウェブサイトで情報の開示を決定する際にはご注意ください。

J. 選択肢

当社は、お客様が当社に提供する情報に関して、お客様に選択肢を提供するよう努めています。お客様は、いつでも情報の開示の拒否を選択できます。ただし、情報の開示の拒否を選択した場合、機能に影響が出たり、Jamfの製品またはサービスが利用できなくなることがあります。お客様は、Jamfからのマーケティングメッセージの受信をいつでも停止できる権利を有します。当該メッセージの受信を停止するには、privacy@jamf.comにEメールを送るか、Eメールに記載されている配信停止またはオプトアウトリンクから配信を停止するか、またはここから配信を停止するかのいずれかの方法があります。当社では、お客様のご要望には、合理的に可能な限り速やかに対応できるように努めています。なお、お客様が当社からのマーケティング関連のEメールの受信を拒否された場合でも、当社はお客様に重要な業務上または管理上のメッセージを送信することがあります。

K. アクセスおよび訂正

お客様は、当社が保有するお客様の個人情報にアクセスする権利を有します。下記のSection M(セクションM)にご連絡いただくことで、Jamfが保有するお客様の情報にアクセスすることができます。情報が不正確な場合、または適用される個人情報保護法に違反して情報が処理されている場合に、お客様は、当該情報を訂正、修正、または削除する権利を有します。ただし、アクセスを提供するための負担や費用が、当該事例における個人のプライバシーに対するリスクと見合わない場合、または当該個人以外の人の権利が侵害される場合は除きます。

また、Jamfは、お客様のプライバシーおよびセキュリティを保護するために、お客様のアカウントを訂正または削除する前に、お客様の本人確認のために合理的な手段を講じることがあります。

Jamfは、本サービスを提供する過程で、お客様に代わって一部の個人情報を処理します。かかる個人情報は、本サービスの提供を受けるお客様の事業目的を達成するために処理され、多くの場合、Jamfはかかる個人情報の対象者と直接的な関係を持ちません。このような場合、データプライバシーに関する質問についてお客様の個人情報が最初に提供された組織にまず連絡を行うことをJamfではお勧めしています。お客様の問い合わせをエスカレーションする必要がある場合、当該組織がJamfに連絡をします。

L. 規制の監視

本プライバシーポリシーおよびそのコンテンツについて、Jamfは、米国連邦取引委員会(FTC)の調査権および執行権の影響を受けます。Jamfが本ポリシーまたはプライバシーに関する法律の違反に基づいてFTCまたは裁判所の命令を受けた場合、JamfはFTCに提出したコンプライアンスレポートまたはアセスメントレポートの関連情報を、守秘義務と矛盾しない範囲で公開するものとします。

M. お問い合わせ方法

本プライバシーポリシーに関するご質問や苦情、または当社が保有するお客様の個人情報へのアクセスを希望される場合は、以下の連絡先までお問い合わせください。

JAMF Software, LLC

100 Washington Avenue South

Suite 1100

Minneapolis, MN -2155

privacy@jamf.com

本プライバシーポリシーの作成時点でJamfは、EU、英国、スイスには質問や苦情に対応できる担当者を置いておりません。お問い合わせについてはすべて上記の連絡先までお願いします。

投稿日: 2021年9月1日