メインコンテンツに移動

Privacy Policy for JAMF Software, LLC

JAMF Software, LLCでは、お客様のプライバシーを尊重しています。このため、弊社ではお客様に関する情報の収集、利用、開示、転送、保存を対象とした本プライバシーポリシーを制定しました。本プライバシーポリシーをよく理解した上でご質問がありましたら、弊社窓口までお知らせください。

A. 概要

JAMF Software, LLCおよび下記第F項で指定された提携会社(以下、「Jamf」と総称)は、お客様の個人情報のプライバシーを保護するために合理的な努力を払います。本プライバシーポリシーは、公正な情報取扱に対する弊社の取り組みを示すために策定されました。本プライバシーポリシーは、お客様が弊社のウェブサイトやアプリケーションを使用する時や弊社が開催または出席するイベントへの出席時などに弊社とやり取りする時、カスタマーサポートを依頼するために弊社に連絡する時(総称して「サービス」)に通常業務の過程で収集した個人情報のJamfによる使用について定めています。

また、弊社によるお客様情報の収集、使用、開示、転送、保存方法の他に、本ポリシーではお客様の情報を処理する弊社の目的と法的根拠、お客様の権利についても本ポリシーで説明します。 個人情報の収集や使用の法的根拠は、関連する個人情報や弊社が収集する特定の事情により異なります。大半の場合、法的根拠は処理が(1)ダイレクトマーケティングを含めたお客様とのビジネスを実行する上で弊社の正当な利益のために必要で、かかる利益がお客様の権利や利益を上回らないこと、または  (2)お客様と契約を締結するために必要であるということです。ここで、処理はお客様からの同意に基づいて実施され、弊社は処理が公正かつ透明となるように、処理の目的を特定してお客様に関連情報を提供します。お客様が特定の目的による自身の情報の使用に合意していた場合、お客様は任意の時点で合意を変更する権利がありますが、かかる変更は既に実施された処理には適用されません。

弊社のサービスは16歳以下の人を対象としていません。Jamfは16歳以下の人から16歳以下だと知りながら情報を要求または収集することはありません。 弊社がお客様のお子様または被後見人に関する情報を収集した可能性があるとお考えの場合、privacy@jamf.comまでご連絡ください。

Jamfは適宜プライバシーポリシーを更新する場合があります。弊社は本プライバシーポリシーに重大な変更を加えた場合、お客様に電子メールまたは弊社ウェブサイト((www.jamf.com/privacy-policy)に改定済みのポリシーを掲載することにより通知します。本プライバシーポリシーを更新する場合、弊社はポリシーの末尾に最新版が掲載された日付を記します。 改訂は、かかる最新版が弊社ウェブサイトに掲載されてから7暦日後に有効となります。

B. ​​​​EUと米国間のプライバシーシールドおよびスイスと米国間のプライバシーシールド

お客様の個人情報は、お客様の居住国以外の国へ転送またはお客様の居住国以外の国で処理される可能性があります。欧州経済領域(EEA)とスイスから米国に個人情報を転送する場合、Jamfは欧州連合およびスイスから米国へ転送された情報の収集、使用、保持に関してアメリカ合衆国商務省により定められたEUと米国間のプライバシーシールドおよびスイスと米国間のプライバシーシールドをそれぞれ遵守します。Jamfは商務省にプライバシーシールド原則を遵守することを保証しています。本プライバシーポリシーの条項とプライバシーシールド原則の間に矛盾がある場合、プライバシーシールド原則が優先されます。プライバシーシールドプログラムに関する詳細や弊社の認証については、https://www.privacyshield.gov/をご確認ください。

EUと米国間のプライバシーシールドおよびスイスと米国間のプライバシーシールドの遵守にあたり、Jamfではお客様のプライバシーや弊社によるお客様の個人情報の収集や使用に関する苦情の解決に尽力します。欧州連合またはスイスに居住し、本プライバシーポリシーに関して質問または苦情のある方は、最初に下記第N項経由でJamfまでご連絡ください。

EUと米国間およびスイスと米国間のプライバシーシールド原則において、Jamfではビジネス改善協会協議会が運営する独立紛争解決機構であるBBB EU PRIVACY SHIELDに委託しています。お客様が提出した苦情を受領したという通知をすぐ受け取らなかった場合、または納得のいく形で苦情に対応されなかった場合、詳細および苦情の申立については、http://www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumersを参照ください。

他の紛争解決手続でも解決しない場合、お客様は プライバシーシールドに関するウェブサイトに詳述されている特定の条件の下で、仲裁を申し立てることができます。

C. 情報の収集

お客様と弊社とのやり取りの状況に応じて、Jamfは下記の情報を収集または受領する場合があります。

  • ïアカウントおよびプロファイル情報:お客様が弊社サービスのためのアカウントを作成する時、トライアルを希望する時、サポートを依頼する時、イベントのために登録する時、調査を実施する時にお客様が提供する姓名、メールアドレス、電話番号、会社名、州、国、LinkedIn、Twitter、GitHubのURLおよび写真などの情報が含まれます。
  • ïサービスに関する情報:お客様が弊社のサービスを利用する場合、弊社ではサービスの利用を通してお客様やサービスの利用者からの入力またはサービス機構から入力された情報を受領します。かかる情報には姓名、企業や組織、企業や組織の住所、電子メールアドレス、電話番号、IPアドレス、MACアドレス、経度、緯度、AppleCare ID、Apple ID、機器名、機器ID、ディレクトリIDおよびお客様がサービスにおいて提供したその他の情報が含まれますが、これらに限定されません。
  • ï性能および利用状況データ:弊社ではサービスの性能、整合性、安定性を監視するためにサービスの統計、利用状況、設定、性能データを収集する場合があります。また、弊社ではかかるデータを最初に匿名化してから任意の目的でこれらの情報を使用および開示する場合があります。
  • ï支払情報:弊社では、弊社に対する支払を処理するためにサードパーティ支払決済代行業者を採用しています。かかる支払処理に関連して、弊社では個人を特定できる情報やクレジットカード番号などの金融情報を保持しません。かかる情報は弊社サードパーティ支払決済代行業者に直接提供され、お客様の個人情報の使用はかかる代行業者のプライバシーポリシーに従って管理されます。現在の弊社サードパーティ支払決済代行業者のプライバシーポリシーについては、https://stripe.com/us/privacyhttps://www.wellsfargo.com/privacy-security/privacyおよびhttps://usaepay.info/policyを参照ください。
  • ïサードパーティからの情報:弊社では、サードパーティパートナーから弊社再販業者の見込み顧客やセールスリードの連絡先情報などの情報を受領しています。また、弊社では公開データベースからの情報や、専門家向けネットワークやソーシャルメディアプラットフォームに掲載された情報などお客様が公示したデータを収集しています。
  • ï位置情報:弊社の一部のアプリケーションでは、IPアドレスに基づいた一般的な位置情報を収集します。かかる情報は、位置に基づいた特定の管理対象機器など、お客様に提供したサービスのカスタマイズに使用されます。位置情報はエンドユーザしか閲覧できません。弊社ではターゲットマーケティングや広告のために位置情報の使用、公開、販売をすることはありません。

D. 収集した情報の利用

弊社では、収集または受領した情報を下記の目的で使用する場合があります。

  • ï情報を収集または受領した本来の目的を遂行するため。
  • ï弊社の製品やサービスを提供、運用、維持するため。
  • ïお客様からのお問い合わせに対応してサービスを提供するため。
  • ï取引を処理および完了して、お客様に関連情報を送信するため。
  • ï弊社の製品およびサービスを販売するため。 かかる場合には、弊社はお客様が今後かかる通知を簡単に拒否できる方法を提供します。
  • ïサービスの性能、整合性、安定性を監視するため。
  • ï技術またはセキュリティに関する問題に対応または防止するため。
  • ïサービスに関連するお客様の経験に基づいてカスタマイズして、お客様の嗜好からお客様が関心を持ちそうなコンテンツを表示するため。

E. Cookiesおよび類似のテクノロジー

Jamfと弊社広告および分析提携会社などのサードパーティパートナーでは、弊社ウェブサイトやアプリケーションの動作、弊社ユーザやユーザの興味、ウェブサイト閲覧、ウェブサイトやアプリケーションでのやり取りの把握のためにCookiesおよび類似のテクノロジーを採用しています。

Cookiesの使用弊社では、弊社ウェブサイトの出入口点(すなわち、URLやドメイン名の参照)、ウェブサイトのトラフィック統計、オペレーティングシステム、ブラウザの種類などの様々な情報(総称して「トラフィックデータ」)を収集します。トラフィックデータはお客様を個人的に特定することはなく、マーケティングまたはサイトに関するお客様の経験を深めるために便利です。また、お客様が弊社サイトでページをリクエストした場合、弊社のサーバーはお客様のIPアドレスを自動的に記録します。Cookiesによりお客様のブラウザのセッション終了時に失効する場合と、Cookiesで指定された失効日までお客様のコンピュータ上に残る(または「維持される」)場合があります。

Cookiesの管理または変更Cookiesを受け入れた場合、任意の時間(例えば、ウェブサイト退出時)にWebブラウザ経由でCookieを消去できます。通常、Cookiesを受信した時にCookiesを受け入れたくない場合や管理したい場合、お客様はCookiesが自分のコンピュータに配置された時にCookiesを拒否するように、または自分に通知するようにブラウザを設定できます。Cookiesを拒否した場合、Cookiesを受信するお客様のWebブラウザによってはお客様が弊社サービスにおける特定の機能を利用できない場合があります。また、お客様はサードパーティパートナー、提携会社、デジタル広告連合(http://www.aboutads.info/choices)、EUインターネット広告業界(http://www.youronlinechoices.eu)、または類似の法人により提供されたオプトアウトツールをご利用いただけます。必要に応じて、JamfではCookiesを使用する前に了承を取り付けます。

分析 Jamf ServicesではGoogle Analytics、その他Crashlyticsなど分析サービス会社が提供する分析データを使用します。分析データの種類やデータ処理方法については、https://policies.google.com/privacyを参照ください。

トラッキング拒否(DNT)信号Jamf Servicesでは、トラッキング拒否信号に応答しません。

F. 従業員情報

JAMF Software, LLCおよびその提携会社では、健康保険その他給付金の管理を含めた合法的な業務目的でのみ、従業員候補および現職の従業員から従業員情報を収集する場合があります。雇用時点で、欧州連合およびスイスの従業員は、自分の個人情報が使用される方法を通知されます。手動または電子的に保存されている健康、成績評価、その他機密を要する従業員情報には、合法的な人事機能や問題に関して必要な場合のみ他のJamf従業員がアクセスすることができます。従業員が提供した従業員の写真や情報は、Jamfイントラネット上に掲載される場合があります。同様に、従業員の写真は個人情報と一緒にJamfディレクトリ、社内ウウェブサイトに掲載されたり、プレゼンテーションで使用されたりする可能性があります。従業員情報を収集するJAMF Holdings, Inc.には、JAMF Software, LLC、JAMF International, Inc.、JAMF Software Atlantic, B.V.、JAMF Software Poland, sp.z.o.o.、JAMF Software Germany, GmbH、JAMF Software France, SARL、JAMF Software UK, Limited、JAMF Software Pacific, Limited、JAMF Software Australia Pty Limited、JAMF Japan KK、Jamf Sweden AB、ZuluDesk BV、ZuluDesk Incが含まれます。

正当な人事目的で、従業員は自発的に家族の個人情報を開示する場合があります。かかる場合、本プライバシーポリシーの目的のために、従業員の家族の個人情報は従業員の個人情報と同等に扱われます。別途記載されている場合や文脈から除外されている場合を除き、「従業員情報」は本ポリシーの目的のために「個人情報」の定義に含まれます。従業員情報がサードパーティに販売、リース、貸与されることはありません。下記を除き、従業員情報がサードパーティに公開されることはありません。

  • ïJAMF Software, LLCまたはその提携会社により、上記に定めた目的での処理のために保存されている情報。
  • ï適用法、政府または司法命令、法規制に従って要求される情報、またはJAMF Software, LLCやその提携会社の権利や財産を保護するために必要な情報。
  • ï事業の売却、合併、買収等の場合。
  • ï電子的または書面にて従業員により権限を付与された場合。
  • ï従業員が自発的に個人情報を提供して、状況から従業員情報(例:給与、給付金、旅費、返済、雇用において使用されている他のシステム)がサードパーティまたは副処理者に提供されたことが明らかな場合。
  • ï弊社では本プライバシーポリシーの条項に従って管理、調査、データベース開発、事業運営のために弊社プライベートエクイティスポンサー、Vista Equity Partners、Vista Consulting Groupを含めたその提携会社(総称して「Vista」)にお客様の個人情報を開示します。Vistaは採用過程と、必要に応じてお客様とJamfとの雇用関係の管理における正当な利益に基づいてお客様の個人情報を処理します。かかる情報処理にお客様が同意した場合、弊社ではEEAの内外でプーリングシステムにおける他の雇用機会を検討するために、お客様の個人情報を他のVista投資先企業と共有します。Vista投資先全企業のリストは、「https://www.vistaequitypartners.com/companies/」を参照してください。お客様の個人情報をEEA外に転送する必要がある場合、詳細はプライバシーシステム第B項を参照してください。採用過程に関連して、弊社はお客様の個人情報をEEA外にある、採用管理サービスを提供するHirebridge, LLCとCriteria Corp.に転送します。Hirebridge, LLCとCriteria Corp.の両社は、EUおよび米国のプライバシーシールドフレームワークを遵守して、EEA外でお客様の個人情報が適切に保護されていることを保証します。

雇用関係の事情によりEUまたはスイスから米国に個人情報を転送する場合、弊社はEUデータ保護機関(DPA)、スイス連邦データ保護情報委員会(FDPIC)の調査に協力して、EUデータ保護機関(DPA)、スイス連邦データ保護情報委員会(FDPIC)からの指示に従います。

G. 個人情報の共有と第三者移転に関する責任

Jamfでは随時サードパーティビジネスパートナー、ベンダー、副処理者に郵便や電子メールの送信、顧客リストからの重複情報の削除、データの分析、マーケティング支援やデータストレージの提供、クレジットカード支払処理、検索結果やリンク(有料掲載やリンクを含む)、カスタマーサービスの提供を依頼する場合があります。かかる企業は、各自の職能を遂行するためだけに、お客様の情報を使用します。更にJamfでは、再編成、合併、売却、合同事業、資産の譲渡において、お客様からの事前の承認なしでお客様情報を共有する可能性があります。 情報を共有する場合、Jamfではサードパーティに本ポリシーにおいて求められるプライバシー保護と同等の保護を義務付けることを保証します。 Jamfが管轄区域外に情報を転送する場合、適切な保護を確保した上で適用法と基準に従って実施します。

弊社は(1)Jamfの権利または財産の保護、(2)本プライバシーポリシー、サービスのアクセスおよび利用契約の条項の履行、(3)本プライバシーポリシーに関連する紛争解決への参加、(4)サービスの利用者またはその他の人物の利益の保護、(5)サービスまたは設備の運営、保守、修理のために必要だと確信した場合、お客様情報を共有する場合があります。

Jamfは国家安全保障や法執行要件を満たすためなど、公的機関による合法的な要請に応じて個人情報を開示を求められる場合があります。

Jamfの副処理者がプライバシーシールド原則に反する方法でお客様の情報を処理した場合、損害を発生させた事象に対して責任がないことを実証した場合を除き、Jamfは第三者移転に関する責任を負います。

H. 情報の保護

情報処理に含まれるリスクと情報の性質を考慮して、情報の損失、悪用、不正なアクセス、開示、改ざん、破壊を防ぎ、データの正確さを維持するために、Jamfは自らが収集した情報を保護するために適切な物理、電子、経営に関する方針と手順を定めています。あらゆる支払取引は、SSLテクノロジーを使って暗号化されます。但し、お客様情報の安全とセキュリティは、お客様により左右される部分もあります。サービスの一部にアクセスするためのユーザ名とパスワードをお客様が選択した場合または弊社がお客様に提供した場合、ユーザ名とパスワードの機密性の維持はお客様の責任となります。弊社では情報保護に最善を尽くしますが、お客様情報の安全の保証は致しかねます。

I. 情報の保持

Jamfはお客様の情報が収集された目的を果たす間のみ、お客様情報が処理目的を果たす間のみ特定可能な形態でお客様情報を保持します。

J. お客様のプライバシーにおけるその他制約

サービスには、Jamf以外のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。かかるウェブサイトのプライバシー慣例やコンテンツについて、Jamfは責任を負いません。かかるウェブサイトの使用はJamfの管理下になく、かかるウェブサイトへの情報開示についてはお客様に十分に注意していただく必要があります。

K.選択肢

弊社では、お客様から弊社に提供していただいた情報に関する選択肢をお客様に提示します。 お客様は情報の非開示を常に選択できます。しかし、かかる場合、しかし、かかる場合、Jamfの製品やサービスの機能が損なわれる可能性や、使用ができなくなる可能性があります。お客様はprivacy@jamf.comへのメール送信や、メール内の登録解除またはオプトアウトリンク、またはここからの登録解除により、Jamfからのマーケティングメッセージの受領をいつでも拒否できます。弊社では合理的にできる限り早くお客様からの要請に従うように尽力します。お客様が弊社からの営業関連のメールの受信を拒否することを選択した場合でも、弊社では運用や管理上重要なメッセージをお客様に送信する場合があることをご了承ください。

L. アクセスと修正

お客様は、弊社が保有するお客様の個人情報へアクセスする権利を所有します。お客様は、下記第N項経由で弊社に連絡して、Jamfが保有するお客様情報にアクセスできます。アクセスを提供する負担または費用が問題となっている件において個人のプライバシーに対するリスクに対して均衡を欠いている場合や当該個人以外の人物の権利が侵害される場合を除き、情報が不正確な場合やプライバシーシールド原則に反して処理されている場合は、お客様にはかかる情報を修正、変更、削除する権利があります。

お客様のプライバシーとセキュリティを保護するため、Jamfではお客様のアカウントの修正や削除前にお客様が本人であることを確認するための合理的な手段を講じます。

M. 規制監督

本プライバシーポリシーとその内容において、Jamfは連邦取引委員会(FTC)の調査と執行の対象となります。本ポリシーまたはプライバシーシールドの違反に基づいてFTCまたは裁判所から要請された場合、Jamfは守秘義務に整合する範囲に限り、関連するプライバシーシールドのコンプライアンス条項またはFTCに提出された評価報告書を公開します。

N. 弊社への連絡方法

本プライバシーポリシーに関する質問や苦情、または弊社で保有しているお客様個人情報へのアクセスの要請がある場合、下記の連絡先までお問い合わせください。

JAMF Software, LLC
100 Washington Avenue South
Suite 1100
Minneapolis, MN 55401
privacy@jamf.com

本プライバシーポリシー制定時点で、Jamfでは欧州またはスイスに質問や苦情に対応する担当者を定めていません。上記まで直接ご連絡ください。

2019年5月16日に公開されました