Jamf、NTTドコモの法人向けクラウド型サービスパッケージ ビジネスプラスにて、Jamf Pro for iOS提供開始

Apple Enterprise ManagementのスタンダードであるJamf(NASDAQ:JAMF)の日本法人Jamf Japan合同会社(ジャムフ ジャパン、所在地:東京都 港区、カントリーマネージャー:狩野 央道、以下Jamf)は4月1日(金)より、株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)の法人向けクラウド型サービスパッケージ「ビジネスプラス®」において、iOS/iPadOS向けにJamfのAppleデバイス管理ソリューション「Jamf Pro」の提供を開始することをお知らせいたします。

Jamf Proは、IT管理者が所属先の企業や学校、行政機関で使用しているAppleデバイスをシームレスに管理できる業界唯一のApple専用MDMソリューションです。本ソリューションを使用することで、ユーザの生産性や創造性を保ちながら最適な状態にセットアップできたり、デバイス管理業務を自動化できたりと、IT管理者とユーザの負担を軽減することができます。

ビジネスプラス」は、法人向けに勤怠管理やオンラインストレージ、電話帳など、スマートフォンや携帯電話を用いた幅広いビジネスシーンで利用可能なクラウド型サービスを提供しているパッケージサービスです。契約形態は、月契約や年契約などさまざまで自社に最適なプランを選択することが可能です。

「ビジネスプラス」を活用することで、導入から運用までドコモによる一元的なサポートを受けられるだけでなく、利用料金もドコモからまとめて請求されるため、さまざまなサービスを手軽に導入できます。

Jamfでは、「ビジネスプラス」でのJamf Pro for iOSの提供を機に、iOS/iPadOSデバイスを活用したビジネスの効率化支援をより一層加速していきます。

「ビジネスプラス」でのJamf Pro for iOSに関する情報はこちらhttps://www.docomo.ne.jp/biz/service/jamf/ をご覧ください。

※「ビジネスプラス」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

※Jamf Pro for iOSは年額のみでのご提供となります

Apple Enterprise ManagementのスタンダードであるJamfは、ソフトウェアとJamf Nation(Appleのみに重点を置いた世界最大のIT管理者オンラインコミュニティ)を通じて、企業、学校、行政機関で人々に愛される伝説的なAppleエクスペリエンスを拡大します。

Jamfに関する詳細は、https://www.jamf.com/ja/をご覧ください。

Jamf Japan株式会社 広報事務局

共同ピーアール株式会社 担当:仙場、石谷